MAHASISWA KKN UNSOED MELAKSANAKAN SOSIALISASI APLIKASI SIMPELDESA

Pada tanggal 9 Agustus 2024, mahasiswa KKN Dusun Ciaur berkumpul di Posko KKN Unsoed untuk menggelar acara yaitu sosialisasi pelatihan aplikasi simpeldesa.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan teknologi kepada warga dan organisasi kepemudaan sekaligus memberikan pemahaman tentang cara-cara yang tepat untuk memanfaatkan teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Mahasiswa KKN dengan antusias memperkenalkan beberapa hal tentang program Simpel Desa kepada peserta acara. Mulai dari informasi tentang layanan publik, agenda desa, hingga pengaduan masyarakat, dijelaskan secara lengkap. Peserta sangat antusias, mengajukan pertanyaan, dan menyadari manfaat teknologi ini dalam hal ketersediaan informasi. Selain itu, dalam agenda juga disampaikan pengarahan tentang cara penggunaan aplikasi. Mahasiswa KKN memberikan petunjuk praktis tentang cara mengunduh, mendaftar, dan menggunakan aplikasi ini. Keakraban antara mahasiswa dan warga juga menjadi bukti keberhasilan acara ini, dengan mahasiswa berperan sebagai fasilitator yang berdedikasi untuk memastikan peserta mendapatkan pengetahuan yang memadai. Dengan keberhasilan acara sosialisasi ini, diharapkan aplikasi Simpel Desa dapat mempermudah warga dalam mengakses informasi dan layanan publik.

Kolaborasi antara mahasiswa KKN dan masyarakat menunjukkan sinergi yang kuat dalam memberikan dampak yang baik bagi masyarakat. Semangat kreativitas dan pembelajaran terus tumbuh, mempersiapkan masyarakat untuk menghadapi tantangan teknologi modern.